ひとつ前へ メールはこちらへ Chee's Style

Back

Citron se convierten en jalea. (ゆずゼリー)

裏庭のあじさいきのうの雨がうそのように、今日は朝からお天気。
裏庭のあじさいは、まだまだ白っぽくて、少しピンクがかったくらい。色づくのは、もう少し先かなぁ。
阿弥陀寺のあじさいは、もう満開なのかな。
近いうちに、行ってみようかな。
庭のガクアジサイは、盛りを過ぎたような感じ。

ゆずゼリーお昼にゼラチンを買ってきたので、ゆずゼリーふたたび。
母のリクエストにより、自家製ゆずジャムをたくさんいれてみました。
お、きのうよりおいしくできてるぞ。
お湯の量を減らして、ジャムを多くしたぶん、さっぱりしたゆずの風味が活きた感じになりました。
いちおう、アバウトなレシピ確定ってことで。

あんずいま、うちにはあんずもたくさんあります。
(母が)あんずジャムをつくる予定です。
次回は、あんずゼリーに挑戦してみようかな。



おねぃ Email 2009/06/11 ロハス


<<Prev  Next>>

【コメント投稿フォーム】
Name:  Email:

投稿の前にこのチェックを外してください。(※スパム対策)