ひとつ前へ メールはこちらへ Chee's Style

Back

秋の味

栗ごはん母がつくる栗ごはんは、じゃこやにんじんやごぼうも入っている炊き込みごはん。
栗は、11/3にあった防府農業大学校の農業祭で買ってきたんだって。
今日の夕ごはんは、栗ごはんと鯛のお刺身とおでん。
お刺身は、父が、朝、潮彩市場で買ってきたみたい。いや、違うとこかもしれんけど。
母がお刺身にしてくれたんだ。
おでんの大根も、農業祭で買ってきたらしいよ。やわらかくてとろけるようでおいしかったー。
そういえば、おでんの具って、おうちごとに違っておもしろいよね。
うちのおでんは、骨付き鶏肉でダシをとることが多いよ。
だいこん、れんこん、ごぼ天、こんにゃく、卵。これが定番。
おもちがあるときは、餅入り巾着も入るよ。
おうちごはんはおいしいなあ。(←たまには自分で作れ)
おねぃ Email 2009/11/05 ロハス


<<Prev  Next>>

【コメント投稿フォーム】
Name:  Email:

投稿の前にこのチェックを外してください。(※スパム対策)