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La jalea de la fresa. (いちごゼリー)

いちごゼリー(ラ フサ ハア=いちごゼリー)
先週、スープフルでいただいたいちごゼリー
「こういう作り方もあるのかあ」って感動したので、うちの庭のいちごで挑戦。
試作ってことで、いちごジャムとお湯に溶いたゼラチンで。
うちのいちごたちは、カタチがいいものはお皿にのせて、食後のデザートとかおやつにつまんでるけど、虫食いのとかカタチが悪いモノは(虫食いのところを取り除いて)コトコト煮詰めてジャム(というかいちごソース)にしてるのです。

大きめのグラスに3個分できたようーん、もうちょっとゆるいほうがよかったかな。
いちごは脱色してしまうので、ゼラチンが固まるギリギリのところで混ぜたほうがよかったかな。
あと、いちご煮すぎたかな。もうちょっとソースがあって酸味があったほうがよかったな。
次回は、もっとじょうずに作ろう。

グリルサーラ今日の夕ごはんは、新規開拓。
もと野武士だったところがちょっとあやしげで(こらこら)気になってたんだよね。
グリルサーラという名前になって外観がおしゃれな張りぼて風味になってるけど、建物は野武士のまま。
高いんだか安いんだか、庶民が入れるのかどうか、そもそもおいしいのかまずいのか、わからんことだらけだったことが、本日解決(笑)
安い、庶民でも大丈夫、おいしい。(ただし量が少ない)

グリルサーラ写真集


おねぃ Email 2009/05/18 いやしんぼ隊


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