
(ラ
トルタ デ ア
ロス=餅)
今日も、父のおみやげの「餅まつり」開催(笑)
3時のオヤツに、熱い緑茶で
出雲そばの実餅をいただきましたよ。
おそらく島根旅行定番のおみやげだと思われる甘い串もち。
2本食べたら、おなかいっぱいになりましたわ(食べすぎ?)
明日も「餅まつり」の予定です(爆)

あいかわらず、
豆乳ゼリーもつくってます。
シロップも、ガムシロップとか買わずにちゃあんと水と砂糖を煮詰めてます。いや、自慢することぢゃないんだけどね。
ゼラチンとか寒天とか、手間をかけずにできるのがいいねぇ。
あ!冷凍しておいた
自家製ゆずジャムを使って、
ゆずゼリーってのもいいかも!
次回は、
ゆずゼリーに挑戦してみようかな。