ひとつ前へ メールはこちらへ Chee's Style

Back

La torta de arroz. (お餅)

出雲そばの実餅(ラ ルタ デ アス=餅)
今日も、父のおみやげの「餅まつり」開催(笑)
3時のオヤツに、熱い緑茶で出雲そばの実餅をいただきましたよ。
おそらく島根旅行定番のおみやげだと思われる甘い串もち。
2本食べたら、おなかいっぱいになりましたわ(食べすぎ?)
明日も「餅まつり」の予定です(爆)

豆乳ゼリーあいかわらず、豆乳ゼリーもつくってます。
シロップも、ガムシロップとか買わずにちゃあんと水と砂糖を煮詰めてます。いや、自慢することぢゃないんだけどね。
ゼラチンとか寒天とか、手間をかけずにできるのがいいねぇ。
あ!冷凍しておいた自家製ゆずジャムを使って、ゆずゼリーってのもいいかも!
次回は、ゆずゼリーに挑戦してみようかな。
おねぃ Email 2009/06/04 いやしんぼ隊


<<Prev  Next>>

【コメント投稿フォーム】
Name:  Email:

投稿の前にこのチェックを外してください。(※スパム対策)