
水曜日は、ほぼカレー曜日。
ってことで、仕事の合間に、いまや行きつけの
スープフル。
夕方なので、「黒」(1日10〜20食)は(当たり前だけど)品切れ。
「赤 やさい」にしました。
今日は、だいこんが入ってました!おいしかったー!感動しちゃった。
そして、「今日は、
手作りのガトーショコラがあるんです」ですって!
ええ、もちろんいただきましたよ(図々しい)
北海道から、オーナーのお母さまが山口に遊びにいらっしゃてて、そのお母さまの手作りガトーショコラでした。
もう、見た瞬間に「コーヒーください」ってお願いしちゃうほど、テンションあがってデザートタイムモードに切り替わるのが早かったわ(爆)
いや、マジでおいしかった!
思わず「お母さまはケーキやさんですか?」って聞いちゃったほどよ。
そしたらね、
「いいえ。でも、小さい頃から母がこういうのを作ってくれてて、それを食べて育ちました」
って。
いいなあ。
やっぱり、小さい頃からきちんと「母の手作り」で育つと、味覚が発達するんだね。
だから、きっとオーナーご自身も「食へのこだわり」がしっかりしてるんだね。
食育の鑑だね。
うちも母の手作りオヤツが基本だったけど、オヤツ食べたあとに「今日の(市販の)オヤツは?」って聞くいやしんぼだったから、食育になってないよね(笑)
おねぃの場合は、あんまりこだわらないただのいやしんぼなオトナになったけど、「こだわりのお店」「おいしいお店」を直感的に見分けられる野生のカンは発達してると思うよ。
あと、ひとりでゆったりできる空間も大好きなので、
スープフルは行きつけなんだぁ。
来週の水曜日は行けそうにないので、明日も行きます(←どんだけスープカレー好きなんだよ)
SoupFULL写真集