ひとつ前へ メールはこちらへ Chee's Style

Back

食欲の秋
新・天ぷらをおいしく食べるお塩今日の夕ごはんは、天ぷら。
なす、しそ、おくらは自家栽培。
あとはイカ。
最近のマイブームは「新・天ぷらをおいしく食べるお塩」。
これ、山口銀行でもらったんだけど、意外とおいしいんだよねー。
ゆず塩、梅塩、抹茶塩、カレー塩が3袋ずつ。

梨それから、今日のデザート。
二十世紀梨です。
小さいころ、なぜだか箱で梨があって「梨が食べたい」と言っては母に皮を剥いてもらってたんだけど、母もめんどくさくなったらしく「自分で皮を剥くなら、好きなだけ梨を食べていい」と宣言。
小さい姉妹は、梨を4つに切って、ひとつずつ皮を剥いて食べていた。
おんなじ理由で柿(両親の実家に柿の木があった)も。
ものすごく不器用でハサミもろくに使えませんが、こうやって小さいころから包丁を使うことをカラダで覚えたのだ(爆)
不器用だから、いつまでも下手だけどね。


おねぃ Email 2011/09/13 いただきもの


<<Prev  Next>>

【コメント投稿フォーム】
Name:  Email:

投稿の前にこのチェックを外してください。(※スパム対策)