ひとつ前へ メールはこちらへ Chee's Style

Back

緑と茜

わさび菜あざやかな緑の葉っぱは、父が畑から採って帰ったわさび菜
まだ小さい葉っぱなのは、間引いた葉っぱだから。これから大きくなったわさび菜がたくさん採れるんだろうなぁ。楽しみー!
この前は、今年最後のかぼちゃを収穫して食べた。
きのうのおでんに入れた牛蒡もうちの畑で父が育てたもの。
今から、白菜とか大根とか、お鍋のお供になる野菜がたくさん収穫される予定。
無農薬の自家栽培。野菜らしい野菜を食べられるのっていいね。

夕暮れ夕方、空を見たら、おひさまの色はやわらかくてきれいなあかね色。
「秋の夕焼け鎌を研げ」ということわざがあって、秋の夕焼けは、明日もいいお天気になるから、鎌を研いで収穫の準備をしようねって意味らしい。
そうか、明日もいい天気なんだね。
おねぃ Email 2009/10/22 ロハス


<<Prev  Next>>

野菜はほんとうに素晴らしいねー。
かぼちゃなんか、もうそれだけでおなかいっぱいになってw
今年はおかげさまでいろいろ野菜料理を覚えました。

ロハスなご両親、是非ランチカフェをやってくださいませw
天神マダム 2009/10/23

今年はかぼちゃが不作だったっぽいよ、うちの畑。
今はピーマンばっかり食べてるわ。
ランチカフェ、ぐうたら一家につき無理(爆)
ほら、努力するくらいならやらないってのが家訓だからさ(ダメ一家)
おねぃ 2009/10/23


【コメント投稿フォーム】
Name:  Email:

投稿の前にこのチェックを外してください。(※スパム対策)