
今日は、父の誕生日。お天気がよかったので、お昼前に、歩いて
シェモムへ行って、おいしいケーキを買って帰りました。
いちばん人気のモンブランは、やっぱりおいしいね。
さて、今日は、生徒さんから、でっかい
サツマイモをたくさんいただきました。
去年よりは少ないけど、たくさん穫れたからおすそわけですって。
ありがたや。
ラップでくるんで(空気穴をあけて)電子レンジで温めて、それからオーブンで焼くとおいしいらしいよ。

ずっしり重いさつまいもは、
スープフルにも少しだけおすそわけしました。
お店に入ったら、「今日は、裏メニューで
黒をご用できますよ」って!
わーい!うれしー!待ってましたー。
コラーゲンたっぷりの牛すじ入りスープカレーを、おいしくいただきました。
もしかしたら、明日から正式でびうかな?
楽しみー!
SoupFULL写真集