ひとつ前へ メールはこちらへ Chee's Style

Back

(収穫の)秋だねー!

さつまいも今日は、父の誕生日。お天気がよかったので、お昼前に、歩いてシェモムへ行って、おいしいケーキを買って帰りました。
いちばん人気のモンブランは、やっぱりおいしいね。
さて、今日は、生徒さんから、でっかいサツマイモをたくさんいただきました。
去年よりは少ないけど、たくさん穫れたからおすそわけですって。
ありがたや。
ラップでくるんで(空気穴をあけて)電子レンジで温めて、それからオーブンで焼くとおいしいらしいよ。

いよいよでびうの「黒」ずっしり重いさつまいもは、スープフルにも少しだけおすそわけしました。
お店に入ったら、「今日は、裏メニューでをご用できますよ」って!
わーい!うれしー!待ってましたー。
コラーゲンたっぷりの牛すじ入りスープカレーを、おいしくいただきました。
もしかしたら、明日から正式でびうかな?
楽しみー!

SoupFULL写真集
おねぃ Email 2008/10/15 いただきもの


<<Prev  Next>>

【コメント投稿フォーム】
Name:  Email:

投稿の前にこのチェックを外してください。(※スパム対策)